?

Log in

No account? Create an account
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ГРЕГОРИ БЕЙТСОНА
Июль 1, 2012
03:19 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
198. Бесовская сила, чекистский водевиль и бесславный конец СССР

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tanyant
Date:Июль 4, 2012 09:59 am
(Link)
А я была в Эсалене в 1988 году. По причине, мне неведомой, меня включили в делегацию совписов, человек, кажется, восемь. Это притом, что я не была членом Совписа, вообще никем. Из литераторов там, помимо меня, были Жванецкий, драматург Розов и какой-то поэт, сейчас забыла фамилию. Остальные - кгбшники, явные и неявные. Поэт тоже не вызывал у меня доверия, так как ходил (в 1988 году!) с дорогой видеокамерой и всех снимал всегда. Не природу снимал, а, например, нас со Жванецким.
В серных ваннах мы мокли. экологическую капусту ели. Потом в вигваме на 50 персон просмотрели немой фильм о богатом внутреннем мире глухих. Нас прокатили в ЛА и в НЙ, водили на какие-то приемы с истэблишментом, селили в дорогих отелях и вообще проявили неслыханную щедрость.
Но к чему это все было - я так и не поняла. Впрочем, я им очень благодарна, так как во время этой поездки познакомилась с прекрасными людьми, не имеющими никакого отношения к Эсалену, и это в какой-то мере определило мою дальнейшую жизнь на 25 лет.
[User Picture]
From:double_bind
Date:Июль 4, 2012 10:36 am
(Link)
Спасибо за ценное свидетельство.

И ощущение у вас осталось правильное -- попала непонятно во что. Так и было.
[User Picture]
From:tanyant
Date:Июль 4, 2012 11:50 am
(Link)
Еще я помню, что Далси, веровавшая в Аганбегяна, послала ему компьютер Макинтош, еще старый, пузатенький, как чемоданчик, с маленьким экраном. Она мне сказала, что пришлось запрашивать разрешение на вывоз компа у какой-то высокопоставленной администрации (уж не знаю, у кого именно), так как якобы существовало предположение (у кого?). что с помощью Макинтоша можно сбивать межконтинентальные ракеты. Так вот Высокопоставленная Администрация должна была дать заключение о том, что ничего, можно, везите, ракетам не вредно.
А также Далси объявила конкурс на проект по "конвертированию рубля" - то есть кто придумает, как конвертировать рубль - тому и приз.
Я - будучи человеком гуманитарным и далеким от всего такого экономического - немного тогда приужахнулась и спросила ее, не кажется ли ей, что для начала надо иметь хоть какую-никакую экономику. а не то, что в Совке, тогда и можно будет начать разговаривать о конвертации бутылочных наклеек во что-нибудь более ценное. Но она заверила меня, что великие умы, и в частности, академик Аганбегян, уж что-нибудь придумают.
Потом, через несколько лет, - я тогда уже преподавала в Техасе - я познакомилась со старичком князем Гагариным. М.б. фамилия у него была не Гагарин, а Шереметев, так как Гагарин - это был его сын, филолог-классик, тоже преподававший в Остине, женатый на негритянке (детишки были совершеннейшие пушкины в детстве!). А отец как раз был по матери Шереметев: интересная была история у этого семейства, они давали мне прочитать автобиографическую книгу матери (бабки) Шереметевой, про ее жизнь в эмиграции и про то, как она спасла от голодной смерти всю свою семью. Но это уже уход сюжета в сторону. Так вот, старик спросил меня, как я впервые попала в Америку. Я сказала: "вот, есть такой Институт Эсален..." - тут старик захохотал и сказал: "Мне ли не знать! Я там 25 лет проработал бухгалтером! Совершенно психованное учреждение, муть страшная!"
[User Picture]
From:double_bind
Date:Июль 4, 2012 04:04 pm
(Link)
Татьяна Никитична, а я вас и не узнал. Здрасьте! Мне чудится, что мы с вами тоже встречались у Волькенштейнов.

Вот ответьте мне, почему совок имел над этими несчастными такие страшные чары, вплоть до доведения до полного слабоумия? Вы же должны людей понимать. Это что - "свет с востока"?

Что касается компьютера, то был запрет на экспорт в совок высоких технологий. И это не ерунда. Отставание было таким, что наши военные через нескольких посредников массово закупали синтезаторы Ямаха, чтобы выломать из них микропроцессоры. Т.е. западный ширпотреб превосходил уровень советских военных разработок.

Edited at 2012-07-04 16:59 (UTC)
[User Picture]
From:tanyant
Date:Июль 4, 2012 06:22 pm
(Link)
Я не уверена, что мы встречались у Волькенштейнов, хотя я их знала, но в Москве у них, вроде бы, не была. Сам М.Волькенштейн часто бывал у моего отца в Питере, с детьми мы тоже знакомы были в Питере, но и только.
А почему работали и работают эти странные восточные чары - а хрен их знает. Вот сейчас как раз сидим с братом, разговариваем и изумляемся: отчего это все университетско-интеллектуальные американцы в Калифорнии верят Путину вполь до "если не Путин, то кто же?" и прочие ужасы слабоумия.Руки опускаются; куда бежать? Уж на что наш народ глуп, особенно сейчас, но насколько же более street smart, нежели блаженненькие америкаши.
[User Picture]
From:double_bind
Date:Июль 4, 2012 08:36 pm
(Link)
А почему работали и работают эти странные восточные чары

Может, эта мумия чертова бесовскую силу напускает? Не зря ж ее все никак не зароют. Не допускаете такого?
[User Picture]
From:tanyant
Date:Июль 4, 2012 09:24 pm
(Link)
Ну, как минимум, она - часть колдовского заговора. Как куриная лапка у вудуистов. А тут - целая тушка! Но дело не в ней, а глубже.
[User Picture]
From:double_bind
Date:Июль 4, 2012 09:56 pm
(Link)
Но дело не в ней, а глубже

Ну хоть намекните, что там такое. Меня это очень интересует.
[User Picture]
From:tanyant
Date:Июль 4, 2012 10:14 pm
(Link)
Да вся русская история - дикая совершенно вещь. Все перекашивается на сторону, все как-то срывается и обрывается.Как на мой взгляд, - произошло очень какое-то нехорошее соединение варягов с татарами. родилась психическая химера и засела в русском подсознании. Не всем народам можно скрещиваться. Скрещивание имею в виду не хромосомное, а именно что психическое.
[User Picture]
From:double_bind
Date:Июль 4, 2012 11:40 pm
(Link)
А вот не хотите ли, Татьяна Никитична, почитать мои раздумины на сей счет:

http://cat4chat.narod.ru/virtual.htm
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:double_bind
Date:Март 10, 2013 09:02 am
(Link)
Хотите сказать, что надо было не закупать, а отбирать у лабухов? Да, так было бы лучше.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:double_bind
Date:Март 10, 2013 12:14 pm
(Link)
В Ямахах стояли микропроцессоры Моторола, такие же, как в первых Макинтошах.
(Удалённый комментарий)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com